AOP POMEROL
CHÂTEAU LA TRUFFE
MILLESIME 2020
Dégustation : Senteurs de fruits noirs et de zan. Attaque ronde suivi d'une solide charpente. Finale joliment boisée.
Accords : Rôti de boeuf ou une entrecôte.
T° de service : 16°/18°C / à carafer
Conservation : 3 à 8 ans
Alcool : 13%
Les photos sont non contractuelles, pour connaitre le millésime en cours, veuillez consulter la fiche technique dans les « Détails du Produits » ou contactez-nous au 06 30 36 74 75
Frais de livraison offerts dès 350€ TTC d'achat*
Retrait gratuit en boutique
Sol argilo graveleux, très sec, fines graves en surface. Sous-sol riche en oxyde de fer.
Culture : Le vignoble est cultivé de façon traditionnelle avec labourage du sol, effeuillage manuel et vendanges vertes.
Les raisins sont récoltés à maturité maximale.
Vinification Egrappage de la vendange et foulage, puis macération à froid durant 5 jours dans le but d'extraire un maximum de matière colorante et d'arômes. Les fermentations alcoolique et malolactique sont effectuées en cuve sous thermorégulation.
La durée de cuvaison à haute température varie de 18 à 30 jours en fonction de la récolte, afin d'obtenir un maximum de concentration.
Le vin est élevé en fûts de chêne de un et deux ans, puis mis en bouteille à la propriété par le viticulteur.🍷
Fiche technique
- Origine Géographique
- Bordeaux
- Type de vin
- Vins Rouges
- Cuvée
- 2020
- Contenance
- 75cl