CHÂTEAU DE BEAUCASTEL
FAMILLE PERRIN
MILLÉSIME 2011
Le Beaucastel rouge 2011 donne, comme le Coudoulet, la sensation que les tanins ont été travaillés davantage en souplesse et en douceur.
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Sans perdre cette forme carrée qui signe les vins du domaine, les angles semblent plus arrondis. Les tanins sont plus mûrs et plus aimables. Le plaisir est déjà au rendez-vous.
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Mais méfiez-vous, car derrière cette belle richesse, la puissance n'est jamais loin et ce vin grandira pendant au moins 20 ans.
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Les photos sont non contractuelles, pour connaître le millésime en cours, veuillez consulter la fiche technique dans les « Détails du Produits » ou contactez-nous au 06 30 36 74 75
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Retrait gratuit en boutique
Température : À servir entre 15°C en carafe.
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Accord mets et vin : À savourer sur du gibier saignant à cuisson courte avec des champignons ou des truffes, un steak au poivre, un coq au vin...
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Garde : 20 ans
HISTOIRE :
Depuis longtemps considéré comme l'un des plus grands vins de France, le Château de Beaucastel est unanimement réputé à la fois pour son équilibre, son élégance et sa capacité de vieillissement. Beaucastel dispose d'un terroir extraordinaire à la pointe Nord de l'appellation Châteauneuf-du-Pape, très exposée au Mistral. Les treize cépages de l'appellation y sont cultivés biologiquement depuis les années 60.
TERROIR
Le Château de Beaucastel dispose d'environ 110 hectares d'un seul tenant au Nord de l'appellation. Le terroir est l'archétype des grands terroirs de Châteauneuf: galets roulés en surface, argiles, sables et calcaire en profondeur. Les vignes sont âgées et la culture biologique pratiquée depuis plus de 50 ans a permis à leurs racines de plonger en profondeur.
Fiche technique
- Origine Géographique
- Rhône
- Type de vin
- Vins Rouges
- Cuvée
- 2011
- Contenance
- 75cl